Eine Aktion für die Beteiligung von Menschen mit Behinderungen an der Wahl zum Deutschen Bundestag 2021

Der Landesverband der Lebenshilfe Schleswig-Holstein und die Landesbeauftragte für Menschen mit Behinderung in Schleswig-Holstein, Michaela Pries, starten eine gemeinsame Initiative zur Bundestagswahl 2021. Sie heißt: #IchEntscheideMit

Der Podcast des Inklusionsbüros Schleswig-Holstein - alles zum Thema Inklusion.
Wie weit sind wir in Schleswig-Holstein auf dem Weg in eine inklusive Gesellschaft? Sind wir auf Kurs?

Die Botschafter*innen für Barrierefreiheit und Inklusion sind mit einem eigenen Podcast "Ostholstein wir alle - unser gemeinsamer Weg zur Inklusion" an den Start gegangen.

Der erste Podcast zum "Golf Inklusionstag im Golf Club Curau" ist veröffentlicht.

Gemeinsam wollen wir ein Hochbeet bauen und bepflanzen. Wir wollen verschiedene Kräuter und Pflanzen entdecken und unser handwerkliches Geschick unter Beweis stellen.

In diesem Jahr gibt es viele wichtige Wahlen.
Am 26. September ist die Bundestags-Wahl.
Außerdem gibt es auch einige Landtags-Wahlen.
Und im Herbst finden die Wahlen für Werkstatt-Räte
und für Frauen-Beauftragte statt.
Aber wie wählt man eigentlich?
Und was will die Lebenshilfe von der Politik?
Die Lebenshilfe hat dazu eine Seite im Internet gemacht.
Sie ist in Leichter Sprache.

Sich ausprobieren, mit Menschen arbeiten oder ein Berufsfeld kennen lernen. Es gibt viele Gründe ein FSJ zu machen. Doch eines gilt für alle, die diese Herausforderung annehmen: Der Einsatz ist ein Gewinn!