Integrationsarbeit Stockelsdorf

Seit Oktober 2016 haben wir die Koordination der Hilfen für Geflüchtete in der Gemeinde Stockelsdorf in Kooperation mit dem Deutschen Kinderschutzbund Kreisverband Ostholstein  übernommen.

Unsere Aufgaben:

• Unterstützung bei der gesundheitlichen Versorgung, Begleitung bei Arzt-und Klinikbesuchen
  • Vermittlung und Kontakt zur sprachlichen, schulischen und beruflichen Eingliederung (z.B. Zusammenarbeit mit der Beratungsstelle der ZBBS)
  • Vermittlung von Freizeitangeboten
  • Vermittlung von spezifischen Beratungsangeboten wie z.B. Rechtsberatung, Frauenberatungsstellen sowie Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung (EUTB)
  • Förderung von sozialen Kontakten durch den Aufbau einer Männergruppe und das Projekt „Mama macht Musik“ in Kooperation mit u.a. Tontalente e.V.

Unsere regelmäßigen Angebote:

Offene Sprechstunde für Zugewanderte und Ehrenamtliche (zurzeit nur nach vorheriger Terminabsprache)
Mittwoch 14:00 bis 16:00 Uhr, Gemeindehaus der Kirche, Lohstraße 146 in Stockelsdorf
Freitag 09:00 bis 12:00 Uhr, Bildungs- und Kultur Treffpunkt, Segeberger Straße 15, 23617 Stockelsdorf

Niedrigschwelliger Deutschunterricht für Mütter mit kleinen Kindern (zur Zeit pausiert  dieser Kurs!)
Montag bis Donnerstag 9:00 bis 10:30 Uhr, Grenzweg 4, 23617 Stockelsdorf

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.

Kontakt:
Karen Hellmann